Ernährungsberatung für Senioreneinrichtung

Der alternde Mensch ist besonders angewiesen auf eine ausgewogene und
seinem Lebensabschnitt angepasste Ernährung. Das richtige Essen und Trinken
ist auch für Senioren ein wichtiges Kriterium für Leistungsfähigkeit, Wohlbefinden
und Lebensqualität. Für Verantwortliche in der Verpflegung der Senioren ist es
eine große Herausforderung sich auf die altersbedingten Veränderungen und
Erkrankungen z. B. Kau- und Schluckbeschwerden, Diabetes mellitus, Demenz
und Mangelernährung, einzustellen. Ich kann Sie dabei unterstützen Ihr bestehendes
Verpflegungsangebot in Ihrer Einrichtung für Senioren zu optimieren und nach
neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen auszurichten. Die Wünsche der Bewohner
und Senioren stehen bei aller Planung im Mittelpunkt.

Schwerpunkte:

Qualitätssicherung des Verpflegungsangebot

  • Optimierung, Berechnung des Speiseplan
  • Kennzeichnung von Zusatzstoffen

Vermeidung von Mangel- und Unterernährung

  • Betreuung , Beratung und Schulung von Pflegepersonal und Hauswirtschaft

Erstellung von speziellen Kostformen, z. B.

  • Diabetes mellitus,
  • Dialyse
  • Kau- und Schluckbeschwerden
  • Demenz
  • Mangelernährung
  • Dekubitus