Dorothea Wölfling
Berufliche Ausbildung:
- 1984: staatliche Anerkennung zur Diätassistentin, Universitätsklinikum, Homburg, Saar
- 2002: Diabetesassistentin DDG, Eleonoren Klinik, Lindenfels-Winterkasten
- 2006: Zertifikatskurs Allergologische Ernährungstherapie VDD, Klinikum Hannover und Hautklinik Linden
- 2014: Diabetesberaterin DDG, Akademie für Gesundheitsberufe, Rheine
Berufliche Stationen:
- Diätassistentin, St. Elisabeth Krankenhaus, Rodalben
- Diätassistentin, Städtisches Krankenhaus, Pirmasens
- Schulungs- und Beratungskraft, Diabetologische Schwerpunktpraxis, Pirmasens
- Schulungs- und Beratungskraft, Asklepios-Klinik, Kandel
- Schulungs- und Beratungskraft, Diabetologische Schwerpunktpraxis, Spiesen-Elversberg
- seit 2003 Diät-und Ernährungstherapeutin in eigener Praxis
Ernährungsberatung und Ernährungstherapie zertifiziert nach:
- Fortbildungszertifikat VDD (Verband der Diätassistenten – Deutscher Berufsverband e. V.)